Lire la suite...
Activité récente
  • 06-01 ajouté par manonadore (Liste d'Or)
  • 03-01 ajouté par Leayth (Liste d'Or)
  • 23-12-2017 ajouté par alienor57 (J'ai vu aussi)
  • 07-12-2017 ajouté par Ludi64 (Liste de diamant)
  • 06-12-2017 ajouté par Ludi64800 (Liste de diamant)
  • 21-11-2017 ajouté par Ennaxor35 (J'ai vu aussi)
Films ayant des thèmes similaires
On en parle ici :
Evaluations
Critère Note Visuel
Globale 7.7
Scénario 7.4
Images 8.1
Emotions 7.6
Suspense 6.9
Musique 7.6
Acteurs 8
Originalité 7.4

Dans les listes de visionnage des Cinenautes
Liste Spectateurs Age moyen
Liste de diamant 27 19 ans
Liste d'Or 76 20 ans
Liste d'argent 59 19 ans
Liste de bronze 32 19 ans
J'ai vu aussi 50 19 ans
Mes envies 51 19 ans
Je n'ai pas apprécié 6 18 ans
Ma PAV(pile à voir) 19 21 ans
Vos favoris l'ont en cinéthèque

Avis de Mistral

Date de sortie

France : 2 Avril 2014

Apprécié pour

Studio

2013
Nationalité : français
Voir plus
Présent dans votre cinéthèque :

Synopsis

Ajouté par babaOM le 24-12-2013
Léa, Adrien, et leur petit frère Théo, sourd de naissance, partent en vacances en Provence chez leur grand-père, Paul « Oliveron », qu'ils n'ont jamais rencontré à cause d'une brouille familiale. Ce ne sont pas les vacances dont ils rêvaient, surtout que leur père a annoncé la veille qu'il quittait la maison. En moins de 24 heures, c'est le clash des générations, entre les ados et un grand-père qu’ils croient psychorigide. A tort. Car le passé turbulent de Paul va resurgir et les Seventies vont débarquer au fin fond des Alpilles. Pendant cet été tourmenté, les deux générations vont être transformées l'une par l'autre.

Citations et Répliques du Film

Ajouté par hyppie le 16-02-2015
- Tu viendras ?
- A Paris ? La ville où les gens disent "Formidable, je vois pas le temps passer !". Tu veux ma mort ? Moi je veux voir le temps passer, je veux voir défiler ma journée.

Ajoutez votre commentaire

Envoyer
Spoiler
Max 0/10000 caractères utilisés

Les commentaires les mieux notés

Les derniers commentaires ajoutés

Par Meuhriel le 2017-05-15 17:02:46 Editer
Un début mitigé

Bien que le film m'intriguait, j'étais un peu hésitante au départ. Je pensais que l'intrigue n'allait tourner qu'autour de Théo, l'enfant sourd, et de son grand-père (pour ma décharge l'affiche donne vraiment cette impression). Et puis quand j'ai commencé le film, j'ai été un peu déçue par le jeu des acteurs Hugo Dessioux (que j'apprécie pourtant beaucoup en tant que Youtubeur), Chloé Jouannet et Anna Galiena. Je n'ai pas été convaincue par les premiers dialogues.

Une histoire intergénérationnelle plus que touchante

Et puis l'histoire avançant, je me suis rendue compte que l'intrigue mêlait tous les personnages (les 3 petits-enfants et les grands-parents) et je me suis rapidement attachée à chacun des personnages. Bien que ce choc des générations soit largement prévisible, tout comme le dénouement de l'histoire, j'ai été touchée du début à la fin. Je n'attendais que cette interaction entre les différents protagonistes et je n'ai à aucun moment été déçue. Les acteurs, malgré ma première déception, jouent magnifiquement bien leur rôle, me transportant dans cette superbe histoire générationnelle, au travers de l'apprentissage et de la découverte de chacun.

https://lectriceassidueendevenir.wordpress.com/2017/03/27/avis-de-mistral-les-extravagances-de-fm-fevrier-2017/
Par LynnRenier le 2016-12-08 15:54:47 Editer
Une jolie histoire entre un grand-père et ses petits enfants. Le plus jeune est tout simplement trop mignon! Quant aux deux adolescents, on ne peut que s'y attacher. C'est tendre, drôle aussi parfois. Un beau moment à passer.
Par minir le 2016-10-19 09:01:50 Editer
minir Or
J'avoue que je m'attendais pas à ça mais j'ai été surprise ! C'est un film simple mais qui fait de l'effet. On sent de la fraîcheur et on a envie de partir en vacances dans le sud !
Par mimi92 le 2016-10-10 11:49:53 Editer
J'ai trouvé "Avis de mistral" assez sympathique ; le genre de film que l'on regarde en fin de soirée pour ne pas se prendre la tête.
Les acteurs sont plutôt bons, même si les rôles qu'ils jouent sont parfois un peu caricaturaux, surtout au niveau des adolescents.
Du point de vue de l'ambiance et de la musique, la plongée dans la Provence est réussie. Les angles et prises de vues de la réalisatrice sont souvent assez atypiques et immersives. C'est du bon boulot !

Mais si ce film attire la sympathie, il m'a tout de même laissé une impression de manque sur certains points de scénario très peu expliqués :
Spoiler(cliquez pour révéler)
la nature de la rupture entre le grand père et sa fille, les raisons de la distance du père, la mort du frère du grand père...

Des thèmes qu'il aurait été intéressant et enrichissant de développer.
Par lea130298 le 2016-09-25 22:34:54 Editer
lea130298 Or
J'ai beaucoup aimé ce film, très frais et qui montre les différences entres les générations
Par LucieP le 2016-07-06 11:57:13 Editer
LucieP Or
J'ai adoré ce film , le petit garçon qui joue le muet sourd joue vraiment tres tres tres bien il est tout migion.
Ce film est exeptionel je le conseil :D
Par sylvains7 le 2015-07-13 04:42:36 Editer
Un véritable exploit ! Réunir autant de mièvrerie dans un même film. Aucun scénario, des clichés à la pelle, des acteurs à la prestation mauvaise (Réno prouve qu'il est toujours l'un des pires acteurs français avec seulement deux expressions dans son jeu c'est à dire avec ou sans lunette ! )...ça dégouline de bons gros sentiments, une confiture bien trop sucrée et pourtant sans saveur. A fuir, pour cause de prise de diabète.
Par P_Dbr le 2015-05-06 14:35:10 Editer
Un film touchant, drôle ! Les paysages font rêver de vacances ! Une véritable bonne surprise.
Par Pocapetasse le 2015-04-25 20:33:33 Editer
Pocapetasse Or
Une vrai bouffée d'oxygène ! Avis de mistral est un film léger et agréable à regarder.

Les paysages sont juste sublimes, la région est mise en valeur et la Camargue... Wahou ça donne envie d'y galoper.

Les acteurs rentrent parfaitement dans leurs rôles. Jean Reno est excellent dans son personnage de grand-père bougon et asociable.
Lukas Pelissier, jouant Théo un petit garçon sourd émeut.
Les autres acteurs collent à la perfection avec l'histoire.

L'histoire quand à elle est simple, oui, mais si bien tournée qu'on ne s'ennuie pas. Je n'ai pas vu le temps passé et quand la fin est arrivée, je me suis dis : "Déjà?".

Avis de mistral est un vrai petit bijou, à voir et à re-voir.
Par LeaNeel le 2015-04-11 18:19:13 Editer
L'histoire est touchante et les acteurs sont très bien choisis, bravo